中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
是否超限运输 不停车也能检测
发布时间::2018年01月16日 10:00 来源:江淮晨报
    截至1月15日,合肥公路治超“非现场执法”,5个月立案65起,3辆超限车因故意遮挡车牌,司机分别被扣12分。从去年8月起,合肥公路率先在S105肥东超限超载检测站启用治超“非现场执法”,这也是全省公路治超实施动态卡点“非现场执法”试点第一家检测站。
  截至1月15日,该站共立案65件,所有案件均已下达处罚决定书,目前已到案接受处理并结案的有24件。去年9月20日,就有3台合肥籍的大货车司机因故意遮挡车牌躲避监控,躲避信息采集,被肥东交警部门分别处以驾照扣12分的处罚。
  据介绍,“非现场执法”就是通过路面动态监控检测设备进行非现场执法,是由传统人力执法方式向信息化、智能化、规范化执法方式的转变。只要车辆牌、证齐全,无须停车接受检测,就可在运动中通过路面动态监控检测设备采集车辆各项信息。
  合肥公路治超办提醒司机,车辆不要超限运输,更不得故意采取污损、遮挡、套牌躲避监控,恶意超限运输,一旦查获,公安交警部门将依法严处。
 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码