中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
流感高峰持续 专家提醒防护
发布时间::2018年01月15日 10:35 来源:安徽商报
    入冬以来,全国范围内流感活动水平上升较快,国家疾控中心监测结果显示,哨点医院报告的门急诊流感样病例比例高于过去3年同期水平。我省托幼机构及中小学流感暴发疫情报告多起,流感样病例阳性检出较去年同期大幅上升。省卫计委专家提醒,预计流感活动高峰还将持续一段时间,做好个人防护、及时接种疫苗,是最有效的防病措施。

  据省疾控中心专家介绍,目前我省正处于流感流行高峰期,全省流感样病例明显增加,流感病毒活动水平增强,A型流感和B型流感并存,以B型流感为主。省儿童医院急诊科最近每天的接诊量约为600人次,其中很大部分是流感患儿。 “今年患儿数量比往年同期增加约20%,其中流感患儿的年龄集中在学龄前。 ”省儿童医院急诊科主任徐卫华说。

  据专家介绍,流感病毒主要经呼吸道飞沫传播,传染性较强,老、幼、孕以及有哮喘、糖尿病、肿瘤等慢性疾病的高危人群一旦感染,延误诊治可能会出现心肌炎、心衰等严重并发症,这类人群如出现高烧、呼吸道症状等,一定要及时就诊。

  专家表示,人群感染流感病毒后,即使及时使用药物“奥司他韦”,病情恢复仍需要一个过程,患者要多休息、多喝水,耐心等待身体痊愈。使用退烧药效果不佳时,必须遵照药物说明书标注的时间间隔服用,不能过频使用退烧药,以免引起严重药物不良反应。患者如果高热持续48小时至72小时不退,并有胸闷、咳嗽、咳痰、心慌、头痛、恶心、呕吐等症状时,应立即到医院检查,及早进行干预和治疗。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码