中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本市动态
合肥地铁2号线即将开通 长江路提前双向主车道放行通车
发布时间::2017年12月25日 09:32 来源:中安在线
    在合肥地铁2号线即将开通之际,长江路精品提升工程提前于12月24日零点实现全线双向主车道放行通车。12月24日,记者从合肥市城乡建委获悉, 12月22日凌晨,长江中路(马鞍山路至环城西路)主车道率先实现双向放行,而长江西路(五里墩立交至环城西路)也于24日零点实现主车道双向通车,赶在了12月26日轨道交通2号线开通之前。

  受轨道交通2号线建设影响,长江路沿线路面开挖破损较严重。现状长江路非机动车道和人行道等功能不完善,已不足以满足人们对日益增长的绿色出行需求。此外,按照品质城市建设要求,绿化需要增加绿量并同步提升,路灯需要改造以增加照明度和交通安全,人行道和侧石需要改造提升。所以有必要进行修补,完善功能,铸就与“安徽第一路”名衔相匹配的精品工程。

  本次长江路(马鞍山路至五里墩)提升改造工程在充分保证机动车通行能力的前提下(仍是双向八车道),增加2米宽机非分隔带,通过种植绿化、草坪等营造花境。

  同时,为提高市民出行的舒适度,市城乡建委结合合肥市城市窨井设施两年提升整治行动,还将本次改造范围内的长江路窨井盖全部更换为防震降噪的新型宽边井盖,再也听不到“哐当”声。

  12月22日凌晨,长江中路(马鞍山路至环城西路)主车道率先实现双向放行。长江西路(五里墩立交至环城西路)也于24日零点提前实现了主车道双向通车。赶在轨道交通2号线开通之前,长江路迎来一次华丽蝶变,让人耳目一新。

  下一步,长江路提升改造工程将重点完善慢行系统、景观绿化、路灯等工程。此外,长江东路改造工程已被列入2018年大建设计划,因2号线施工给长江路其他路段带来的路面破损和绿化缺失等影响,也将陆续进入修补阶段。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码