中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
合肥市房屋安全鉴定中心赴武汉市调研学习
发布时间::2017年11月30日 09:27 来源:合肥市房地产管理局
    为学习借鉴武汉市在房屋安全管理与鉴定工作、城市危旧房改造治理等方面的先进的理念、经验和做法,合肥市房屋安全鉴定中心一行四人,于2017年11月14日16日赴武汉市房屋安全鉴定站考察、学习和调研。

  武汉市房屋安全鉴定站站长及总工程师向调研组一行详细介绍了房屋安全管理政策、法规体系建设情况;房屋安全鉴定机构、组织设立与工作开展情况;《武汉市公共建筑房屋安全检查办法》、《武汉市房屋安全鉴定单位名录管理实施办法》的出台依据、背景与实施情况及武汉市危旧房排查、改造工作的相关情况。


  我们了解到:武汉市自2014年以来,相继出台《武汉市房屋安全管理条例》、《武汉市公共建筑房屋安全检查办法》、《武汉市房屋安全鉴定单位名录管理实施办法》等法律、法规和规范性文件,紧随新时代、新形势,由技术鉴定为主向安全管理模式转变,开发应用了“武汉市房屋安全管理系统软件”,对社会鉴定机构实行名录管理、鉴定工作全程网上管理,鉴定报告实行统一编号、唯一二维码管理等。在城市危房治理方面,制定了3年计划,拟使全市已存在的D级危房全部得到有效治理。

  本次调研学习使调研组一行的工作理念得到刷新和提升,为下一步更好的完成相关工作奠定了基础。

  

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码